Объединяясь во имя всемирного наследия: погребения плаценты правителей Чосона

Объединяясь во имя всемирного наследия: погребения плаценты правителей Чосона

Объединяясь во имя всемирного наследия: погребения плаценты правителей Чосона

04/11 2023

*

Неделю назад в Сеуле состоялся международный симпозиум под названием «Погребения плаценты правителей Чосона как объект всемирного наследия», собравший специалистов в области культурного наследия. Известный музей Пэкче в Сеуле открыл свои двери 27 октября для проведения симпозиума, который привлек широкое внимание международной общественности к исторической значимости династических погребений плаценты правителей Чосона.

Эти погребальные камеры являются частью священной традиции, согласно которой захоронение плаценты и пуповины королевских новорожденных символизировало жизнь и преемственность королевского рода. Их потенциальное признание в качестве объекта всемирного наследия связано не только с сохранением конструкций, но и с сохранением богатого нематериального наследия и глубоких философских идеалов, которые они представляют.

Достойное место в рамках мероприятия занял программный доклад директора Международного института центральноазиатских исследований (МИЦАИ) Дмитрия Воякина. В его докладе «Инициативы стран Центральной Азии в области всемирного наследия: укрепление потенциала управления наследием» была подчеркнута синергия с такими проектами, как Центральноазиатские археологические ландшафты (CAAL), а также важность совместных усилий в управлении наследием. Кроме того, в рамках доклада г-н Воякин подробно осветил среднеазиатские традиции, связанные с плацентой и пуповиной, а также различные ритуальные практики, известные благодаря археологическим исследованиям.

В рамках симпозиума за вступительными речами и поздравлениями последовали шесть информативных докладов. Каждый выступающий сделал свой уникальный вклад в мозаику дискуссий о сохранении наследия.

Последовавшая за докладами дискуссия, модератором которой был профессора Университета Конкук Чхве Чжэ Хона, была не просто диалогом, но и обязательством по сохранению наследия. Его усилия послужили ориентиром для коллективных усилий по повышению международной значимости погребений плаценты правителей Чосона.

#HeritageConservation #WorldHeritage #RoyalPlacentaChambers #JoseonDynasty #SeoulBaekjeMuseum #IICAS #CAAL #CulturalHeritage #InternationalConference

Share: